INGIN Sukses Berjualan Kuliner di Masa Pandemi Simak Tips Jitunya

TRIBUNBATAM.id - Di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini, hampir seluruh sektor ekonomi mengalami penurunan atau bahkan down.
Meski demikian, ada juga bidang usaha yang justru meningkat pesat selama masa pandemi seperti penjualan alat kesehatan, obat, jasa layanan kesehatan, hingga makanan dan minuman.
Badan Pusat Statistik mencatat peningkatan penjualan makanan dan minuman pada Maret 2020 sebesar 570 persen, dan April 2020 sebesar 1.070 persen.
Peningkatan penjualan yang fantastis. Namun besarnya pertumbuhan penjualan tersebut tidak serta membuat menjual makanan menjadi mudah dan berhasil.
Pertumbuhan juga disertai dengan tingginya persaingan karena semakin banyak orang yang bergerak di bidang penjualan makanan dari skala kecil (industri rumah tangga) รข" nasional.
Perusahaan skala nasional, biasanya sudah memiliki strategi pemasaran yang mumpuni, yang sudah diperhitungkan detail, karena umumnya perusahaan memiliki sumber daya yang besar.
Baca juga: CATAT BUMN Pertambangan Cari Karyawan Baru Lulusan S1 dan S2 Semua Jurusan hingga 20 Agustus 2021
Bagaimana dengan usaha kuliner skala kecil? Masalah yang sering dihadapi adalah keterbatasan sumber daya, yang berimbas pada distribusi, promosi, dan lainnya.
Kondisi tersebut tentunya harus diatasi supaya usaha bisa berjalan dan berkembang.
Berikut ini tips menjalankan usaha kuliner skala kecil di masa pandemi dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).
1. Berjualan online
0 Response to "INGIN Sukses Berjualan Kuliner di Masa Pandemi Simak Tips Jitunya"
Post a Comment